Коммерческая недвижимость

Калининградский губернатор решил заморозить выплаты ресторанам и отелям

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон АлихановГубернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов решил заморозить выплаты на возобновление работы ресторанов и отелей после простоя в связи с коронавирусом из-за того, что многие продолжали работу в условиях ограничений.

Сообщалось, что правительство Калининградской области приняло постановление о субсидировании компаний гостинично-ресторанного сектора для «рестарта» сразу после их открытия.

«Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание ответственности перед теми, чьи средства идут на его поддержку», — написал Алиханов на своей странице в Instagram.

Он рассказал, что многие рестораны, отели и гостевые дома не прекращали работу в условиях ограничений из-за коронавируса. Губернатор лично проверил один из ресторанных комплексов, где проводилось сразу несколько банкетов. По словам Алиханова, уже возбуждено административное дело, материалы готовятся для передачи в суд.

«Оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких «честных и ответственных» товарищей», — добавил Алиханов.

Сезонные летние кафе и веранды стационарных ресторанов открылись в Калининградской области с 20 июня. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется в регионе до особого распоряжения правительства.

По данным оперштаба по контролю за коронавирусной инфекцией, всего в регионе выявлено 2373 случая заражения, 1356 человек из них выздоровели, скончались 38.

View this post on Instagram

В последние месяцы многие задавали вопросы относительно работы кафе, ресторанов, отелей и гостевых домов. Было много сигналов о том, что в муниципалитетах работу таких заведений порой даже не прекращали или работали с серьёзными нарушениями правил в условиях эпидемии. В прошедшую субботу решил лично проверить эту информацию. К сожалению нарушения подтвердились. Поставил задачу нашим коллегам из правоохранительного блока отработать этот факт. Уже возбуждено административное дело, материалы готовятся для направления в суд. Недавно вместе с предпринимательским сообществом обсуждали меры поддержки для сектора HoReCa (отели, рестораны, кафе). Приняли по итогу обсуждения постановление о субсидировании компаний для «рестарта» сразу после их открытия. Но оказалось, что многим не нужен рестарт, они либо не останавливались, либо работали с грубейшими нарушениями (проводили мероприятия запрещённые действующими нормативными актами), а значит ставили весь регион под риск новых вспышек инфекции и продления режима ограничений. Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей, на меры поддержки для таких «честных и ответственных» товарищей. Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила, если бизнес сможет доказать свою сознательность и понимание отвественности перед теми, чьи средства идут на его поддержку. #ordnungненашеслово #большепорядкаменьшебеспорядка

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Рестораны, кафе и столовые в Москве приостановят работу

SitesReady

Более 1500 медиков в Москве уже заселились в гостиницы

SitesReady

«Магнит» может пересмотреть планы по открытию магазинов

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.