Жилая недвижимость

Падение курса рубля подстегнуло спрос на элитное жилье большей площади

© РИА Новости / Олег ЛасточкинНовое элитное жилье в районе Красной ПресниНовое элитное жилье в районе Красной Пресни

В условиях сложной экономической ситуации и падения курса рубля владельцы долларовых активов сместили спрос в сторону увеличения площади и повышения класса приобретаемых объектов, рассказали РИА Недвижимость участники рынка.

ПАРАДОКСЫ КРИЗИСА

«Если раньше клиенты могли себе позволить купить 100 квадратных метров, к примеру, на Остоженке, то сейчас уже можно задуматься о покупке 150 квадратных метров. То есть вы можете приобрести в среднем по площади еще одну комнату. В 2019 году за условный миллион долларов в Москве на первичном рынке можно было приобрести 76 квадратных метров жилья, то в марте текущего года общий показатель вырос до 93-96 квадратных метров», — комментирует директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

При этом, по его словам, в некоторых случаях клиенты выбирают вариант повышения класса приобретаемого жилья, а также улучшение локации.

«Помимо пандемии коронавируса, наложилась и экономическая ситуация, и те, кто держал накопления в долларах, сейчас располагают примерно на 10-15% большей суммой , если конвертировать в рубли, и соответственно выбирают большую площадь», — добавляет основатель брокерской компании Whitewill Олег Торбосов.

В свою очередь в Capital Group считают, что сложившуюся ситуацию необходимо оценивать спустя какое-то время, но, несмотря на это, в компании фиксируют большое количество обращений в офисы продаж.

«Валютные колебания подтолкнули покупателей, планирующих приобретение недвижимости, принять оперативное решение. При условии, что сделки совершаются в рублях, покупатели могут выбрать более интересную для себя недвижимость. Оценивая разницу курса, те из них, кто использует иностранную валюту, могут рассматривать лот большей площади вплоть до 15%, что сопоставимо с дополнительной комнатой», — рассказывает директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

FROZEN PEOPLE

Сейчас покупатели делятся на два типа. Первый – frozen people, которые с решением не определились и откладывают его. Для них комфортнее всего находиться в стороне в качестве наблюдателя. Второй тип людей – это те, кто активно использует ситуацию. Они понимают тенденции рынка и знают, когда наступает хорошее время для покупок. Такие люди и сейчас активно совершают большие рублевые сделки, поясняет Соловьев.

По его мнению, та часть населения, которая откладывает покупки, делает это не по причине их невыгодности, а скорее из-за текущего эпидемиологического и экономического кризиса, и общее соотношение людей, которые используют ситуацию и откладывают покупки, составляет 50 на 50.

Кроме того, ряд экспертов фиксируют, что скорость оформления сделок снижается.

«С введением карантина ожидается снижение количества сделок. Объективно будет нелегко зарегистрировать сделку в связи с возможным введением различных ограничений, например, транспортного характера», — рассуждает Соловьев.

В Whitewill фиксируют снижение количества сделок по ипотечным программам. По словам основателя компании, количество таких операций составляет 30%. «Часть сотрудников банков ушла на удаленный режим работы, поэтому скорость принятия решений затягивается и количество сделок снижается. В настоящее время у нас есть около семи сделок, которые должны были завершиться еще на прошлой неделе, и в дальнейшем это число может только увеличиваться», — отмечает Торбосов.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Ввод жилья в России в январе вырос на 14%

SitesReady

«РГ-девелопмент» вложит 14 млрд рублей в застройку промзоны в Щукине

SitesReady

В Зюзине начали строить три дома по программе реновации

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.