Банки и ипотека

ВТБ напрямую принимает заявления об использовании маткапитала для ипотеки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПосетитель выходит из отделения банка «ВТБ» на одной из улиц в МосквеПосетитель выходит из отделения банка ВТБ на одной из улиц в Москве

ВТБ с 15 апреля начинает напрямую принимать заявления на использование материнского капитала на погашение ипотеки или на первоначальный взнос по такому кредиту, сообщила пресс-служба банка в среду.

Во время большой пресс-конференции в январе президент РФ Владимир Путин заявил, что процедуры использования материнского капитала для взноса в счет ипотеки или ее погашения чрезмерно усложнены. Глава государства поручил упростить использование материнского капитала.

«В отделениях банка можно будет оформить заявление по направлению материнского капитала на досрочное погашение ипотеки в ВТБ, а также на использование этих средств в качестве первоначального взноса по жилищному кредиту. Кроме того, у клиентов сохраняется возможность подать заявление через офисную сеть Пенсионного фонда России, в МФЦ», — говорится в сообщении ВТБ.

Чтобы распорядиться средствами материнского капитала, нужно будет заполнить заявление по форме, утвержденной ПФР, и предоставить паспорт. Необходимыми данными банк и Пенсионный фонд будут обмениваться электронно, за счет чего сроки всех проверок и выплат будут существенно сокращены, указывает пресс-служба.

«В дальнейшем мы планируем реализовать возможность распоряжаться этими средствами и дистанционно, через «ВТБ-Онлайн», – приводится в сообщении комментарий заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В «Дом.РФ» допускают снижение ставки по ипотеке в 2024 году до 7%

SitesReady